台苯经营权明决战 金智富集团胜算高

编辑:admin 发布时间:2019/1/30 18:08:50

塑化股台苯(1310)股东临时会即将于1月31日举行,公司派与市场派将正式决战,据了解,民进党大老吴乃仁家族确定退出,金智富集团与股市名人孙铁汉2派争夺11席董事席次,而金智富集团预估可拿下5-6席,且表态胜选将由董事林文渊担任董座、前中碳(1723)总经理陈柏元任总座。

林文渊有望回任董座

据了解,金智富与孙铁汉2派手中持有的台苯股权各约10%-11%不等,可说是旗鼓相当,孙派取得委托书大王张永祥(全通)支持,金智富则于去年透过长龙、联洲两大民间委托书通路协助,而高达33%的外资持股动向,成为两派积极争取的目标。

11席董事市场派坐5望6

金智富分析,以目前取得的股权与委托书来看,至少可取得5席,目标是坐5望6,至于孙派则自认可确保5席,双方人马于本月初首度沟通,金智富胜出机率高,且已预定新任董总座人选为林文渊、陈柏元。

法人表示,3年前台苯经营权大战,双方人马还在股东会高雄厂区现场举布条隔着马路呛声,预估今年已大势底定,不至于重演当年激烈抗争事件,而若是金智富胜出,由林文渊回锅担任董座,法人也期许林文渊专业且熟悉台苯运作,陈柏元也了解塑化业,都是不错的专业人选,能对台苯未来加分。

法人也认为,台苯本业不错,只要好好用心经营,每年应该都能缴出不错的成绩,但如果2派人马持续在董事会中争执不休,毕竟2派势力旗鼓相当,则台苯未来仍有隐忧。

【本文固定链接】http://osaka-nanba.com/adj/20190130/hgl711blxr0y.html

上一篇:新iPhone降价促销增3倍 远传优惠再延长1个月
下一篇:百亿千金进演艺圈不靠爸 惊曝选角黑暗内幕